"Freunde der Selma-Lagerlöf-Schule für sprachbehinderte Kinder e.V.“

Unser seit 1996 bestehender Förderverein ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein. Eine unserer Hauptaufgaben besteht darin, die allgemeine Entwicklung der Schule zu fördern sowie insbesondere die sprachheiltherapeutische Arbeit zu unterstützen. Für unsere Schülerinnen und Schüler sollen beste Voraussetzungen zum Lernen geschaffen werden, um nach erfolgter sprachlicher Rehabilitation die Schullaufbahn an einer Schule in Wohnnähe erfolgreich fortsetzen zu können. Der Förderverein unterstützt mithilfe der Mitgliedsbeiträge und Spenden die Verbesserung der materiellen Ausstattung der Schule durch die Beschaffung von Unterrichts-, Therapie- und Spielmaterialien. Er beteiligt sich u.a. auch an der Gestaltung der Schulflure, der Ausstattung der Schulbibliothek, der finanziellen Unterstützung von Schulveranstaltungen und Schülerfahrten sowie der Beschaffung von Musikinstrumenten. Wir würden uns über neue Mitstreiter in unserem Verein sehr freuen.

Eine Mitgliederversammlung findet einmal jährlich statt. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 50 Cent pro Monat. Einen Aufnahmeantrag erhalten Sie im Sekretariat der Schule.

Für Spenden (Spendenquittungen werden mit Eingang der Zuwendung versendet) sind wir jederzeit sehr dankbar. Diese können Sie gern richten an:

Empfänger: Freunde der Selma-Lagerlöf-Schule für sprachbehinderte Kinder e.V.

Kontonummer: 4026 33 0800
IBAN: DE63 1208 0000 4026 3308 00 (Commerzbank Berlin)